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Kurkuma Pasta

Gesamt: 30 Min.
Zubereitung: 30 Min.

   Schwer

Vegan Vegetarisch

Zutaten

Portionen: 2

  • 160 g NADURIA Kurkuma Fusilli (ungekocht)
  • 2 frische Feigen
  • 2 Bund frisches Basilikum
  • 1 Bund frischer Oregano
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zehen Knoblauch (1 geschält, eine mit Schale leicht zerstoßen)
  • 400 ml Bratöl (hitzestabil)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf mit Deckel reichlich Bratöl (2-3 cm hoch) zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen aufsteigen. Eine handvoll Basilikumblätter hineingeben (Vorsicht Verbrennungsgefahr. spritzt sehr stark, sofort Deckel drauf!) und in ca. 30 Sek. kross frittieren, bis die Blätter glasig aussehen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseitestellen.
  2. NADURIA Kurkuma Dinkel Fusilli in reichlich, leicht gesalzenes, sprudelnd kochendes Wasser geben. Nach 7 Minuten über einem Sieb abschütten.
  3.  Für die Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, trocken rösten, bis sie leicht gebräunt sind. (2 EL zur späteren Garnierung Beiseite stellen). Den Rest der Pinienkerne mit gewaschenen und abgezupften Oregano- und restlichen Basilikumblättern, 1 geschälter Knoblauchzehe, 60 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.
  4. Feigen waschen, achteln und in 2-3 EL Olivenöl mit der zerstoßenen Knoblauchzehe kurz, stark anbraten. (Nicht zu lange in der Pfanne lassen, da die Fruchtspalten sonst zerlaufen) Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  5. Kurkumapasta in tiefe Teller geben, mit Feigenvierteln belegen. Auf jede Feige einen TL Pesto geben.
  6. Mit frittierten Basilikumblättern und restlichen Pinienkernen bestreuen und genießen. Tipp: Nach Belieben mehrere EL Ziegenfrischkäse oder Parmesanhobel auf der Pasta verteilen.
 
NährwertePro 100 gPro Portion (199 g)
Energie267,9 kcal / 1121 kJ532,3 kcal / 2228,2 kJ
Kohlenhydrate33,8 g67,2 g
davon Zucker6,7 g13,4 g
Eiweiß6,4 g12,7 g
Fett11,5 g22,9 g
davon gesättigte Fettsäuren1,7 g3,4 g
Ballaststoffe2,5 g4,9 g
Salz1,7 g3,5 g

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