vegan, proteinreich, mineralstoffreich

Schoko-Proteinshake
Beschreibung
Naturbelassener Kakao ist ein sehr gesundes Lebensmittel: Er ist reich an pflanzlichem Protein, Magnesium, Kalium, Eisen, Calcium, Zink, B-Vitaminen, Vitamin E. und Antioxidantien (wie Flavonoide). Zudem enthält er Neurotransmittervorstufen wie Tryptophan, welche die Stimmung, den Schlaf und die Leistungsfähigkeit positiv beeinflussen können.
Dieser Proteinshake kann also viel mehr als nur die Proteinbiosynthese zu fördern.
Zutaten
Zubereitung
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*Spätestens am Abend vorher reife Bananen in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren
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Die Bananen auf ein Schneidebrett geben und mit einem großen Messer grob schneiden. Dann alle Zutaten für den Shake mit ein wenig Wasser in ein hohes Gefäß geben.
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Nun alles mit einem Stabmixer pürieren, bis ein homogener Shake entstanden ist. Beim Pürieren eventuell mehr Wasser nachschütten, um die optimale Konsistenz zu erreichen.
Nährwertangaben
- Menge pro Portion
- Kalorien 255kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 8.7g14%
- Gesamte Kohlenhydrate 22.9g8%
- Ballaststoffe 7.6g31%
- Zucker 17.8g
- Eiweiß 16.7g34%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.