
Schoko-Bananen-Sushi
Beschreibung
Sushi mal anders: Süß und schokoladig und gleichzeitig gesund.
Zutaten
Protein-Schokocreme
Zum Servieren
Zubereitung
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Die Lasagne-Blätter in einem großen Topf mit Wasser abkochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zusammenkleben. Danach die Lasagne-Blätter nacheinander mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf zwei große Teller legen. Alternativ kann man die Lasagne-Blätter auch nacheinander in einem Sieb abtropfen lassen. Hierbei aufpassen, dass sie nicht einreißen.
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Als nächstes die Zutaten für die Protein-Schokocreme in eine Tasse geben und mit ein wenig Wasser verrühren, dafür eignet sich eine Gabel sehr gut. Nach und nach eine kleine Menge Wasser unterrühren, bis ein homogener Aufstrich entstanden ist. Dieser sollte relativ fest sein, damit er später nicht aus den Sushi-Rollen fließt.
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Dann die Lasagne-Blätter mit Schokocreme bestreichen. Nicht zu viel verwenden, damit die Creme beim Schneiden der Sushi-Rollen nicht zu stark herausquillt. Den Rest der Schokocreme mit ein klein wenig Wasser verflüssigen, damit man die Sushi-Rollen gut eintauchen kann, und anschließend in ein kleines Dip-Schälchen geben.
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Nun die Banane schälen und halbieren. Je eine Hälfte auf das untere Ende des Lasagne-Blatts legen, andrücken und vorsichtig einrollen. Dann die große Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer vorsichtig zu kleinen Rollen schneiden.
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Zuletzt das Dip-Schälchen auf einen schönen großen Teller stellen. Die Sushi-Rollen danebenlegen und mit einer Prise Zimt bestreuen. Die Sushi-Rollen können "traditionell" mit Stäbchen in den Dip eingetaucht werden.
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Lass es Dir schmecken!
Nährwertangaben
- Menge pro Portion
- Kalorien 453kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 12.9g20%
- Gesamte Kohlenhydrate 51.6g18%
- Ballaststoffe 9.6g39%
- Zucker 25.2g
- Eiweiß 26.5g53%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.