Beach Porridge
Beschreibung
Kunst auf dem Teller: Dieses Rezept zeigt, dass man mit gesundem Essen richtig kreativ sein kann.
Zutaten
Strand
Meer
Zubereitung
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Zuerst die Strand-Deko vorbereiten.
Beispiel (siehe Rezeptfoto):
- Kiwi-Walnuss-Palme: Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und an deren Rändern halbrunde Streifen abscheiden, für den Stamm Walnüsse hacken
- Haselnuss-Kokosnüsse: ganze Haselnüsse
- Erdbeer-Seesterne: große Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit einer kleinen Stern-Ausstecherform für Plätzchen Sterne ausstechen
- Cashew-Muscheln: ganze Cashewkerne
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Danach einen festen Porridge kochen, den man gut auf einer Seite in einem tiefen Teller platzieren kann. Hierfür nicht zu viel Flüssigkeit (Pflanzendrink und ggf. Wasser) verwenden, die Haferflocken nur kurz kochen und den Porridge nach dem Kochen ohne Hitze ausquellen lassen. Wird der Porridge zu flüssig, verläuft der Strand mit dem Meer. :(
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Für das Meer die Bananen, das Proteinpulver, das Spirulina-Pulver und Pflanzendrink pürieren. Die Konsistenz sollte etwas flüssiger als Eis sein.
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Zuletzt den Strand mit der Palme, den Seesternen und den Muscheln auf der einen Seite und das Meer mit dem Meeresschaum auf der anderen Seite in einem großen tiefen Teller anrichten.