Studentenpasta mit veganem Parmesan

Gesamt: 15 Min.
Zubereitung: 15 Min.

   Einfach

Vegan Vegetarisch

Zutaten

Portionen: 2

Zutaten Parmesan (130 g):
  • 80 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
  • 40 g Hefeflocken
  • 1 gehäufter TL Salz
  Zutaten Pasta (2 Portionen):
  • 160 g NADURIA Dinkel Fusilli Tricolore
  • frisches Basilikum (10 g – entspricht ca. 30 Blättern)
  • 20 Cocktailtomaten (150 g)
  • 20 Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • ½  TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

  1. NADURIA Dinkel Fusilli Tricolore in reichlich gesalzenem Wasser 7 Min kochen. Danach abschütten und 1 EL Olivenöl unterrühren.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren.
  3. Basilikumblätter abzupfen und waschen.
  4. Für den veganen Parmesan Cashewkerne, Hefeflocken und 1 TL Salz in einen Food-Processor geben und 10 Sekunden mixen.
  5. Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikumblättern und Oliven anrichten und pfeffern. Nach Belieben mit veganem Parmesan verfeinern.
  TIPP: Veganer Parmesan kann im Schraubglas verschlossen etwa 14 Tage im Kühlschrank gelagert werden.  
NährwertePro 100 gPro Portion (286 g)
Energie133 kcal / 559 kJ380 kcal / 1598 kJ
Kohlenhydrate19 g55 g
davon Zucker5,4 g16 g
Eiweiß2,8 g8,0 g
Fett5,0 g14 g
davon gesättigte Fettsäuren2,6 g8 g
Ballaststoffe1,9 g6 g
Salz0 g0 g

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